首页 首页 > 企业永续 > 承诺与政策

承诺与政策

本公司目前以总经理室为推动企业永续、公司治理及诚信经营主责单位,各部门设有兼职人员推动相关事宜,定期检讨企业永续、公司治理及诚信经营之执行并向高阶主管报告。企业永续委员会组织图与权责如下:

 

企业社会责任组织图与权责

 

 

禾伸堂企业永续理念

履行企业社会责任及永续经营是禾伸堂企业的目标,也是提升社会向上的力量。

禾伸堂企业重视信息揭露并实践公司治理,在董事会下正式成立薪酬委员会,协助董事会订定薪酬政策及评估、督导公司董事与经理人之薪酬水平,确保整体薪酬公允合理。

近年来,各项接踵而来的天然灾害,更让我们省思在使用能源同时,是否珍惜?是否能在「爱地球」上多尽一分努力?回顾这些年,生产事业处同仁落实在环境管理上,不仅提升水资源回收再利用、降低废水产出、减少电力使用,继而减少二氧化碳排放。同时,蓄热式触媒焚化炉(RCO)废气处理设备已正式运转,亦将能减少废气排放对空气质量影响。

面对全球气候变迁,为了减缓温室气体排放及善尽企业社会责任,龙潭厂订定了「温室气体盘查管理办法」,并依此制定「温室气体减量排放目标」。2020年温室气体减量排放目标为『2024年百万颗产品年排放强度较基准年(2019年)减少10%』,并将逐年定期检讨执行进度。

禾伸堂企业一向重视员工福利、健康及安全,透过完整健康管理及作业环境管理,每年改善失能伤害频率与严重率,往零缺失目标前进。

禾伸堂慈善基金会的成立,致使同仁们纷纷踏出工厂及办公室,具体展开关怀地球(湿地生态志工)、关爱社会(疗养院志工)活动,将爱心转化为实际行动。我们相信在付出中,能获得更深体验,也更能够保护环境,照护弱势族群。

随着禾伸堂企业发展与成长,我们深刻了解唯有落实企业社会责任,才能为社会创造更美好的将来。

 

 

禾伸堂企业永续政策

履行企业社会责任及落实ESG是禾伸堂重要的营运策略,我们将RBA行为准则整合于经营策略中,全体同仁将努力实践以达成企业永续经营的目标:

一、 遵守法律,尊重商业道德规范:

1. 廉洁诚信:倡导清廉自省,不违反法律从事勾结行为,不谋取非法的利益;

2. 无不正当利益:不得收送贿赂、采取违背商业道德之手段获利与造成利益冲突;

3. 信息透明:透明揭露企业经营活动、公司治理、组织结构及财务状况;

4. 知识产权:遵守与伙伴之知识产权协议,维护知识产权,不任意对外公开或揭露;

5. 公平经营:提倡公平竞争、与客户平等互重、遵守与客户之间的合约条例,不得透过联合垄断、勾结行为获取利益;

6. 身份保护:鼓励所有利害关系人提出回馈与建议,不得泄漏、报复申诉者,并且保护其权益。

二、 遵循相关法令要求,落实对环境友善措施,打造绿色企业:

1. 绿色产品:降低对环境冲击,开发环保节能产品;

2. 绿色生产:持续改善制程,减低废弃物排放量,不使用冲突矿产;

3. 绿色教育:倡导环保教育,创造优质生活。

三、 所有营运区域,遵守国际人权公约及适用之劳工相关法规:

1. 反强迫劳动:禁止向工作者收取费用、押金、扣押证件,严禁使用包括非自愿性与剥削性监狱囚工、契约限制劳动、抵债劳动、奴役劳动、人口贩运;

2. 禁止雇用童工:不雇用童工,建构童工审查机制与误用保护措施;

3. 薪酬及工时:员工工作时间、工资、休假及福利,皆符合法令法规;。

4. 人性化管理:尊重员工,杜绝任何不人道管理方法,提供企业和个人双赢的职涯规划;

5. 反歧视:不因年龄、性别、宗教信仰、种族、政治立场、国籍…等各种因素歧视任何人;任何员工或应征者都不受歧视或骚扰;

6. 自由結社:尊重員工自由結社以及和企業協商談判的權益。

四、 透过职业风险控制,提供员工适当安全训练、防护用具,评估公司内工作危害之风险建立并维持健康安全卫生管理系统,提供员工安全工作环境。

五、 關懷弱勢,鼓勵員工參與社會公益活動。

六、 实践公司治理,积极创造公司价值,提升股东权益,朝向持续改善永续经营!

我们将随时注意各项新议题及趋势,调整对企业永续发展的承诺,请留意本公司网站以获取相关讯息。

联络窗口

禾伸堂企业股份有限公司

总经理室

企业永续推行小组

地址:台北市环山路二段62号

电话:+886-2-2627-0383

传真:+886-2-2658-9558

电子邮件:CSR@holystone.com.tw