首頁 首頁 > 企業永續 > 友善職場

員工福利

(1) 本公司訂定合理薪資報酬制度及政策,依公司經營績效並考量員工績效發放員工薪酬,與員工共享公司營運成果。員工酬勞係依本公司章程規定,於本公司當年度獲利不低於7%計算之。

 

(2) 本公司遵循法令,提供員工婚假、喪假、產假、產檢假、陪產假、家庭照顧假、特休假、生理假、普通傷病假、公傷病假、公假、事假等假別,讓員工依照實際狀況選擇合適的假別休假。

 

(3) 本公司提供定期健康檢查、托育補助、年節禮券、生日禮券、結婚禮金、生育禮金、住院慰問金、員工旅遊、社團活動補助、特約折扣商店等各項員工福利措施,舉辦藝文康樂活動,與公益團體合作愛心活動,促使員工增進彼此感情交流及紓解身心,並提升員工之向心力。

 

(4) 本公司男女員工擁有同工同酬的獎酬條件及平等晉升機會,促進永續共榮的經濟成長。110年度女性職員平均占比為56%,女性主管平均占比為46.9%。

 

僱員關懷

(1) 禁止雇用被強迫的員工及童工,員工符合合理預告期要求,可以自由辭職。低於18歲的員工不得從事具有危險的工作,以及因地制宜地限制夜間工作。

 

(2) 採用平等僱用原則,任何員工或應徵者都不受性別、年齡、種族、宗教、膚色、國籍、身心障礙等因素被歧視對待;員工不受性騷擾及非法的歧視。

 

(3) 員工的報酬和工作時數,包括有關於最低工資、加班時數等,遵循勞基法及相關法令規定,保障人權及員工應有權益。

 

(4) 本公司為確保作業場所健康與安全,對員工進行職業安全衛生教育及緊急應變訓練課程,加強同仁的安全認知與應變能力。公司定期安排員工健康檢查,進行健康觀念宣導,提升員工的自我健康管理認知。依據「職業安全衛生法」,內部設置安全衛生管理人員,進行工作環境的安全檢測,宣導職業安全的重要性,並強化工作場所與作業安全的防護。所有的管理者與同仁皆以「零災害」為工作安全的期望目標。

 

(5) 本公司為使員工可安心工作而無後顧之憂,退休申請及給予標準依「勞動基準法」及「勞工退休金條例」規定辦理,並依有關規定申報提繳退休金至臺灣銀行或員工個人退休金專戶。

 

(6) 企業目標的達成,有賴員工投入與竭盡心力,讓資方、勞方得以發揮專才,因此勞資關係一直是本公司努力的重點,故本公司自成立以來,勞資雙方關係和諧,無勞資糾紛等事情發生,亦無因勞資糾紛而遭受損失之情事,預計未來亦無此類之損失。