首頁 首頁 > 企業社會責任 > 環境保護

禾伸堂期望與供應商共同負擔起企業社會責任,對於供應商的選擇與管理,要求供應商導入符合禾伸堂公司標準的 ISO9001管理系統。超過 70%供應商已取得 ISO9001證書,且全數供應商都簽署環境保護相關物質宣告保證書。

 

除了RoHS等限用物質的規範外,企業社會責任(CSR)也漸漸成為顧客關注的焦點,由Dell、IBM、HP等電子大廠所發起的「責任商業聯盟」 (Responsible Business Alliance, RBA)(前身為電子行業公民聯盟, EICC),內容涵蓋對於勞工權益、安全衛生、環境以及商業道德規範等標準,也被廣泛地用來檢核並要求供應商在前述各面向的表現,且將結果列為供應商選擇的考量之一。

 

禾伸堂致力於減低含鉛原料使用量,達到符合歐盟 RoHS 規範,自2007年起展開製程轉換,導入採用無鉛原料。含鉛陶瓷粉末原料佔總原料使用量已從2007年的36.53%降低至0.60%。

 

針對原材料的再使用,積極提高原材料回收利用比率。協助整理供應商送貨用的包材並要求供應商回收再利用。減少不必要的浪費。