首頁 首頁 > 企業社會責任 > 供應鏈管理

客戶服務

ISO9001

禾伸堂企業客戶群分佈全球各地,從亞洲橫跨至歐洲、美洲等不同區域,而生產的產品被廣泛應用於資通訊、消費、工業、汽車等各個電子類產品,儘管應用在不同電子產品領域,但每個領域對於品質皆有一定程度的要求,禾伸堂企業堅守品質政策原則『透過PDCA(計劃、執行、確認、對策),追求持續不斷進步與改善』,以客戶為導向、專業為後盾,站在客戶立場思考,提供全方位客戶服務。

 

品質改善

禾伸堂企業對品質目標並不僅僅以滿足客戶為終點,而是持續追求改善以求達到零缺點。因此,從生產端著手,自行開發「製造現場管理(SFC/MES)系統」,該系統除了可以對生產流程中,從投入到產出各個批號之品質狀態予以記錄,並且能夠對產品開發、生產製造、銷售、服務等各個程序予以完整結合,因而達成持續品質改善及時性和有效性品質管理系統。

 

技術交流

為因應禾伸堂企業產品廣泛應用於各領域電子產品,公司會因客戶不同需求而掌握產品多方面應用特性,不定期至客戶端說明及講解產品應用範圍,並隨時傾聽客戶需求,突破困難,開發相關技術,協助客戶解決問題;禾伸堂企業也額外提供分析服務,對客戶委託分析之產品提供完整分析報告及建議事項,提升客戶服務層級,讓客戶對我們的分析報告能充份瞭解其公正性、正確性及可信賴性,並予以評價,使公司與客戶間互動更加緊密,達到全方位客戶服務。

 

提升客戶關係

 

客戶滿意度調查

 

客戶滿意度調查活動是禾伸堂企業增進與客戶互動的一環,藉此一調查活動蒐集或偵測客戶對本公司產品品質、銷售流程及相關服務之滿意程度,客戶的各項寶貴建議均能提升公司整體競爭力,並樹立企業良好形象。

每年一度的客戶滿意度問卷活動,調查層面共分為五大評價項目,分別是「服務評價」、「產品品質」、「出貨品質」、「技術能力」、「整體服務」,而問卷分別以自製品與代理品銷售進行分析。蒐集的資料經匯入分析後,可了解公司當年度客戶滿意之進步程度並且針對不足之處提出改善方案,成為當年度公司改善與追蹤的依據。滿意度問卷調查自2003年實施,其中為力求蒐集更多改進建言和改善機會,曾針對問卷設計進行大幅度調整。以了解更多詳情,請參考禾伸堂之企業社會責任報告書。

 

傾聽客戶的聲音

 

對禾伸堂企業而言,了解客戶需求與處理客訴是服務客戶的重要表現,為了持續提升產品品質,進而提升客戶對禾伸堂企業產品的信賴,公司對於客戶投訴的訊息透過第一線(各地營業部門)立即傳遞,並於24小時內與客戶溝通,針對自製產品部份,提供客戶相關的應用條件及資料,並立即有系統的通知品保單位,以完整的程序進行失效分析、矯正措施、擬定長期對策、確認效果或建議事項…等,於7天內提出完整的分析報告予客戶;代理產品部份,則協同原廠進行相同流程後,再由各業務人員持續追蹤客戶後續使用的情形,讓客戶、業務、品保之間聯繫的中樞神經不間斷,達到服務至上的品質要求;藉由客戶提供完整的訊息及反應聲音,傳達各權責單位,以達到不斷提升公司的技術能力及服務品質。

 

 

禾伸堂與客戶