首页 首页 > 企业社会责任 > 供应链管理

客户服务

ISO9001

禾伸堂企业客户群分布全球各地,从亚洲横跨至欧洲、美洲等不同区域,而生产的产品被广泛应用于资通讯、消费、工业、汽车等各个电子类产品,尽管应用在不同电子产品领域,但每个领域对于质量皆有一定程度的要求,禾伸堂企业坚守质量政策原则『透过PDCA(计划、执行、确认、对策),追求持续不断进步与改善』,以客户为导向、专业为后盾,站在客户立场思考,提供全方位客户服务。

 

质量改善

禾伸堂企业对质量目标并不仅仅以满足客户为终点,而是持续追求改善以求达到零缺点。因此,从生产端着手,自行开发「制造现场管理(SFC/MES)系统」,该系统除了可以对生产流程中,从投入到产出各个批号之质量状态予以记录,并且能够对产品开发、生产制造、销售、服务等各个程序予以完整结合,因而达成持续质量改善及时性和有效性质量管理系统。

 

技术交流

为因应禾伸堂企业产品广泛应用于各领域电子产品,公司会因客户不同需求而掌握产品多方面应用特性,不定期至客户端说明及讲解产品应用范围,并随时倾听客户需求,突破困难,开发相关技术,协助客户解决问题;禾伸堂企业也额外提供分析服务,对客户委托分析之产品提供完整分析报告及建议事项,提升客户服务层级,让客户对我们的分析报告能充份了解其公正性、正确性及可信赖性,并予以评价,使公司与客户间互动更加紧密,达到全方位客户服务。

 

提升客户关系

 

客户满意度调查

 

客户满意度调查活动是禾伸堂企业增进与客户互动的一环,藉此一调查活动搜集或侦测客户对本公司产品质量、销售流程及相关服务之满意程度,客户的各项宝贵建议均能提升公司整体竞争力,并树立企业良好形象。

每年一度的客户满意度问卷活动,调查层面共分为五大评价项目,分别是「服务评价」、「产品质量」、「出货质量」、「技术能力」、「整体服务」,而问卷分别以自制品与代理品销售进行分析。搜集的资料经汇入分析后,可了解公司当年度客户满意之进步程度并且针对不足之处提出改善方案,成为当年度公司改善与追踪的依据。满意度问卷调查自2003年实施,其中为力求搜集更多改进建言和改善机会,曾针对问卷设计进行大幅度调整。以了解更多详情,请参考禾伸堂之企业社会责任报告书。

 

倾听客户的声音

 

对禾伸堂企业而言,了解客户需求与处理客诉是服务客户的重要表现,为了持续提升产品质量,进而提升客户对禾伸堂企业产品的信赖,公司对于客户投诉的讯息透过第一线(各地营业部门)立即传递,并于24 小时内与客户沟通,针对自制产品部份,提供客户相关的应用条件及数据,并立即有系统的通知品保单位,以完整的程序进行失效分析、矫正措施、拟定长期对策、确认效果或建议事项…等,于7天内提出完整的分析报告予客户;代理产品部份,则协同原厂进行相同流程后,再由各业务人员持续追踪客户后续使用的情形,让客户、业务、品保之间联系的中枢神经不间断,达到服务至上的质量要求;藉由客户提供完整的讯息及反应声音,传达各权责单位,以达到不断提升公司的技术能力及服务品质。

 

 

禾伸堂与客户