首頁 首頁 > 企業社會責任 > 供應鏈管理

禾伸堂期望與供應商共同負擔起企業社會責任,對於供應商的選擇與管理,要求供應商導入符合禾伸堂公司標準的 ISO9001管理系統。超過 70%供應商已取得 ISO9001證書,且全數供應商都簽署環境保護相關物質宣告保證書外,並遵循RBA(負責任商業聯盟,前身為電子行業公民聯盟EICC)之勞工權益及衝突礦產等相關之適用法規。

 

環境物質相關保證

禾伸堂企業為了嚴格管制原物料,在採購新原物料前,要求供應商與公司進料品保部門(IQC)確認檢驗結果,以確定供應商了解禾伸堂企業對環境物質之規定,並確保所供應之原物料皆能依據禾伸堂企業之要求。

在供應鏈平台上,供應商必須承諾與保證其原物料符合「環境有害物質禁限用作業標準」,並提供以下資訊:

 

1. 原物料需要環境有害禁限用物質第三方檢驗報告

2. 相關化學物質的安全資料表(SDS)

3. 環境保護相關物質宣告保證書

 

IHHEC 限用有害物質管理流程

 

 

 

針對有害物質進行縝密的檢測與管理

針對有害物質進行縝密的檢測與管理

 

 

▲針對有害物質進行縝密的檢測與管理

 

建立化學實驗室

為符合歐盟RoHS指令以及其他各項環境有害物質禁限用管制要求,2004年12月起建立化學實驗室,篩選、檢驗所採購之原物料及自製品,確保所有原物料及自製品皆不含有害物質。

 

禾伸堂代理線與原廠

除自製的MLCC與散熱基板外,禾伸堂企業亦為一電子零件通路商,代理MCU、應用/邏輯/類比IC及多項電子零件產品,為原廠與下游加工廠、系統廠之橋樑。禾伸堂企業主要代理線原廠皆為跨國性工廠,除取得ISO認證外,產品亦符合RoHS規範,其中更不乏已發行企業社 會責任報告書或永續報告書者。

 

綠色環保議題已漸成為關注焦點,禾伸堂企業亦經銷原廠之綠色產品及相關解決方案,協助原廠拓展產品市場,成為全球綠色供應鏈之一環。此外,「綠色環保」、「企業社會責任」將成為未來禾伸堂企業選擇新代理線時的參考標準之一。

 

由於禾伸堂企業主要代理線分屬不同的應用領域,業務人員對產品的專業知識和整合能力是我們得以與原廠長期合作的關鍵。為充實員工對代理線新產品的專業能力,禾伸堂企業不定期指派代表參加原廠的研討會或講習,並透過內部訓練傳授部門同仁,同時定期對客戶舉辦應用研討會。