首页 首页 > 企业社会责任 > 供应链管理

禾伸堂期望与供货商共同负担起企业社会责任,对于供货商的选择与管理,要求供货商导入符合禾伸堂公司标准的 ISO9001管理系统。超过 70%供货商已取得 ISO9001证书,且全数供货商都签署环境保护相关物质宣告保证书外,并遵循RBA(负责任商业联盟,前身为电子行业公民聯盟EICC)之劳工权益及冲突矿产等相关之适用法规。

 

环境物质相关保证

禾伸堂企业为了严格管制原物料,在采购新原物料前,要求供货商与公司进料品保部门(IQC)确认检验结果,以确定供货商了解禾伸堂企业对环境物质之规定,并确保所供应之原物料皆能依据禾伸堂企业之要求。

在供应链平台上,供货商必须承诺与保证其原物料符合「环境有害物质禁限用作业标准」,并提供以下信息:

 

1. 原物料需要环境有害禁限用物质第三方检验报告

2. 相关化学物质的安全数据表(SDS)

3. 环境保护相关物质宣告保证书

 

IHHEC 限用有害物质管理流程

 

 

 

针对有害物质进行缜密的检测与管理

针对有害物质进行缜密的检测与管理

 

 

▲针对有害物质进行缜密的检测与管理

 

建立化学实验室

为符合欧盟RoHS指令以及其它各项环境有害物质禁限用管制要求,2004年12月起建立化学实验室,筛选、检验所采购之原物料及自制品,确保所有原物料及自制品皆不含有害物质。

 

禾伸堂代理线与原厂

除自制的MLCC與散熱基板外,禾伸堂企业亦为一电子零件通路商,代理MCU、应用/逻辑/模拟IC及多项电子零件产品,为原厂与下游加工厂、系统厂之桥梁。禾伸堂企业主要代理线原厂皆为跨国性工厂,除取得ISO认证外,产品亦符合RoHS规范,其中更不乏已发行企业社会责任报告书或永续报告书者。

 

绿色环保议题已渐成为关注焦点,禾伸堂企业亦经销原厂之绿色产品及相关解决方案,协助原厂拓展产品市场,成为全球绿色供应链之一环。此外,「绿色环保」、「企业社会责任」将成为未来禾伸堂企业选择新代理线时的参考标准之一。

 

由于禾伸堂企业主要代理线分属不同的应用领域,业务人员对产品的专业知识和整合能力是我们得以与原厂长期合作的关键。为充实员工对代理线新产品的专业能力,禾伸堂企业不定期指派代表参加原厂的研讨会或讲习,并透过内部训练传授部门同仁,同时定期对客户举办应用研讨会。