首頁 首頁 > 企業社會責任 > 公司治理

員工權益及僱員關懷

(1) 禁止雇用被強迫的員工及童工,員工符合合理預告期要求,可以自由辭職。低於18歲的員工不得從事具有危險的工作,以及因地制宜地限制夜間工作。

 

(2) 採用平等僱用原則,任何員工或應徵者都不受性別、年齡、種族、宗教、膚色、國籍、身心障礙等因素被歧視對待;員工不受性騷擾及非法的歧視。

 

(3) 員工的報酬和工作時數,包括有關於最低工資、加班時數等,遵循勞基法及相關法令規定,保障人權及員工應有權益。

 

(4) 本公司無論在工廠或辦公大樓,設計之初即以安全為第一考量。除安排安全舒適的工作環境外,並對員工實施定期體檢、消防演練等等。除時時提醒員工注意自身的健康外,並教導員工萬一遇有災難時,如何排難自救。公司依「職業安全衛生法」的規定,均設有職業安全衛生人員,除做工作環境的安全檢測外,並宣導職安法規與知識。「工作安全」一直是本公司內部評核員工管理的優先重要指標,而所有的管理者以及員工均以達到「零災害」為自我工作的期許。

 

(5) 本公司為使員工可安心工作而無後顧之憂,退休申請及給予標準依「勞動基準法」及「勞工退休金條例」規定辦理,並依有關規定申報提繳退休金至臺灣銀行或員工個人退休金專戶。

 

(6) 企業目標的達成,有賴員工投入與竭盡心力,讓資方、勞方得以發揮專才,因此勞資關係一直是本公司努力的重點,故本公司自成立以來,勞資雙方關係和諧,無勞資糾紛等事情發生,亦無因勞資糾紛而遭受損失之情事,預計未來亦無此類之損失。