首页 首页 > 企业社会责任 > 公司治理

员工权益及僱员关怀

(1) 禁止雇用被强迫的员工及童工,员工符合合理预告期要求,可以自由辞职。低于18岁的员工不得从事具有危险的工作,以及因地制宜地限制夜间工作。

 

(2) 採用平等僱用原则,任何员工或应徵者都不受性别、年龄、种族、宗教、肤色、国籍、身心障碍等因素被歧视对待;员工不受性骚扰及非法的歧视。

 

(3) 员工的报酬和工作时数,包括有关于最低工资、加班时数等,遵循劳基法及相关法令规定,保障人权及员工应有权益。

 

(4) 本公司无论在工厂或办公大楼,设计之初即以安全为第一考量。除安排安全舒适的工作环境外,并对员工实施定期体检、消防演练等等。除时时提醒员工注意自身的健康外,并教导员工万一遇有灾难时,如何排难自救。公司依「职业安全卫生法」的规定,均设有职业安全卫生人员,除做工作环境的安全检测外,并宣导职安法规与知识。「工作安全」一直是本公司内部评核员工管理的优先重要指标,而所有的管理者以及员工均以达到「零灾害」为自我工作的期许。

 

(5) 本公司为使员工可安心工作而无后顾之忧,退休申请及给予标准依「劳动基准法」及「劳工退休金条例」规定办理,并依有关规定申报提缴退休金至台湾银行或员工个人退休金专户。

 

(6) 企业目标的达成,有赖员工投入与竭尽心力,让资方、劳方得以发挥专才,因此劳资关係一直是本公司努力的重点,故本公司自成立以来,劳资双方关係和谐,无劳资纠纷等事情发生,亦无因劳资纠纷而遭受损失之情事,预计未来亦无此类之损失。